Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бабушкины внучки. Можно ли любить всех одинаково?

У меня три внучки. Старшей 13 лет, средней 6 лет, а младшей 3 года.

Так получилось, что старшую внучку мы с мужем воспитывали почти до семи лет. Ну не совсем воспитывали, она не жила с нами постоянно, но очень часто мы забирали ее к себе на несколько дней.

Для нас общение с внучкой было большой радостью. Столько положительных эмоций, энергии и сил она нам давала, что забывались все болячки и недомогания, исчезала депрессия и усталость.

Через несколько лет у нас появилась вторая внучка. Мы так же водились с ней с большим удовольствием, как и с первой. А старшая внучка даже помогала нам в этом. Теперь в нашем доме звучал уже не один детский голосок, а два.

Но так вышло, что мы вынуждены были уехать из нашего города (по рекомендациям врачей сменить климат) поближе к морю.

С одной стороны, мы понимали, что это необходимо для улучшения нашего здоровья и возможного продления жизни. А с другой – очень не хотелось расставаться с близкими. Особенно с внучками.

Но мы надеялись, что, как минимум два раза в год, мы будем видеться. Летом они к нам будут приезжать в гости, а зимой мы ненадолго приедем к ним.

Но на деле, это не всегда возможно по разным причинам и обстоятельствам.

Третья внучка родилась без нас. То есть мы не забирали ее из роддома, не видели ее первые дни жизни, не держали на руках, не ощущали ее сладкий запах. Только по скайпу иногда могли посмотреть.

Увидеть самую младшую внучку мы смогли только через полгода, когда она подросла.

Три внучки – три родных человечка. Одну растили несколько лет, другую несколько месяцев, а с третьей совсем не водились.

Но они все мне очень дороги и люблю я их одинаково. Просто воспоминаний чуть больше о старшей внучке, чем о младших. И все! Постоянно думаю о каждой из них и очень скучаю. Наступает лето, и я очень надеюсь, что мы со всеми опять увидимся и насладимся общением с ними.

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.