Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Болтливая старушка в поликлинике

В поликлинике приходится ждать приёма к врачу и становиться невольным свидетелем чужих разговоров. А иногда и втягивают в разговор надоедливые особы.

— Вы с чем пришли? Ааааа… Вот и моя сестра этим мучилась, бедняжка. Так страдала, не описать, — начала беседу дама в кокетливой шляпке.

Мило улыбнувшись ей в ответ, я уткнулась в журнал. Дама и не думала прекращать разговор. За 10 минут она успела поведать мне историю своей семьи. Она, 80-летняя Зоя Степановна, была в своё время хороша.

Сестра же её, Валентина, напротив, была страшна, и характером обладала довольно скверным. Оттого и завидовала Зое. Истолкла сестра в ступке стекло, да и подсыпала его в муку, из которой позже испекла печенье. Ну, Зоя, ясное дело, печенье не ела, была на диете. А вот жених много съел, да и помер через пару дней.

История была мне знакома. Нечто подобное я читала в художественном изложении у кого-то из классиков. Горестно кивала головой и охала, делая большие глаза. Вот ведь надоедливая женщина! Это ж надо так утомлять разговорами людей. Я ведь тоже уже немолодая, мне 55.

Напоследок бабулька посоветовала мне принять два пузырька касторового масла, дескать, сестра её этим только и спасалась от болей.

Тут я скрылась в кабинете врача и вздохнула с облегчением. Когда вышла, то увидела, что Зоя Степановна уже увлечена разговором с другой женщиной. До меня долетели слова о свойствах подорожника. Интересно, что за история предшествовала этому совету?

© 2019-2019 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.