Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что происходит со мной во сне?

Сколько себя помню, это случалось 3-5 раз в год. С возрастом все же стало происходить реже.

В то время, когда начинаю засыпать, все мое тело постепенно сковывает какая-то неведомая сила, наваливается тяжесть, и я не могу пошевелить рукой или ногой, не могу повернуть голову.

Сознание при этом ясное и, я бы сказала, слишком обостренное. Я все вижу – предметы в комнате, все слышу и понимаю. Но не могу пошевелиться, и от этого охватывает дикий ужас.

Я пытаюсь кричать, но у меня получается только жалкое мычание.

Иногда это случается утром после пробуждения. Я просыпаюсь, вижу, что очень рано и решаю еще немного поспать.

И вот когда я начинаю чувствовать медленно нарастающее напряжение внутри себя (за столько лет я очень хорошо запомнила это состояние), которое сковывает мое тело, оставляя ясным сознание, я начинаю отчаянно сопротивляться.

Каждый раз это борьба двух сил. С одной стороны, до сих пор непонятная для меня, неведомая сила, а с другой моя собственная – чувство самосохранения и жажда выжить.

Именно выжить. Когда меня только начинает сковывать, то сознание еще ясное, и я полностью отдаю себе отчет во всем, но постепенно и оно начинает затуманиваться, как бы засыпать.

Но, одно дело засыпать обычным способом, когда тебе ничто не мешает и не напрягает. А другое дело, когда понимаешь, что происходит что-то, что ты не можешь контролировать и не знаешь, чем все закончится.

Так вот. Я начинаю отчаянно сопротивляться. На меня наваливается тяжесть, а я начинаю напрягаться (насколько это возможно) изо всех сил.

Вы когда-нибудь пытались вырваться из чьих-то крепких объятий? Вас держат обеими руками, плотно прижав к себе, а вы прикладываете все силы, чтобы разорвать этот захват.

Вот что-то подобное испытываю и я, когда сопротивляюсь этой неведомой силе, которая зачем-то хочет меня поглотить полностью, не только обездвижить тело, но и погасить мое сознание.

Еще ни разу я не проиграла это противостояние. Иногда, во время такого состояния, я думала — может поддаться, расслабиться и будь что будет. Ну усну, так не на совсем же, проснусь жива и здорова. Но проверять, так ли это будет – было страшно. А вдруг не проснусь?

Поэтому я отчаянно сопротивлялась всегда! И каждый раз мне удавалось сбросить это состояние скованности и тяжести в теле. Но, скажу я вам, физических и эмоциональных сил на это уходит очень много.

После этих случаев я всегда чувствую себя разбитой и опустошенной еще несколько дней. И засыпать по ночам еще долгое время бывает боязно, я постоянно прислушиваюсь к себе, своему физическому состоянию.

Я не знаю, что это такое, почему так со мной происходит. Пыталась найти ответы в интернете, может у кого-то еще такое бывает, но так ничего и не нашла. А очень хотелось бы пообщаться с людьми, которые хотя бы раз были в таком же состоянии, как у меня.

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.