Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

История любви. Часть 2. Ого, а он и вправду джентльмен!

После демонстрации мы с подругой пошли в гости к ее друзьям. Это была молодая семейная пара — Андрей и Ольга, и жили они в однокомнатной квартире вместе со старенькой бабушкой.

Мы с Ириной (моей подругой) пришли первыми, дома была только бабушка Андрея. Она предложила нам пройти в комнату, а сама поспешила на кухню, откуда по всей квартире распространялся очень вкусный запах свежих пирожков и ватрушек.

Вскоре пришли Ольга с Андреем, а затем подтянулись и другие участники их дружной компании.

Последним пришел Виктор. Он снял пальто, шапку и я увидела худощавого, черноволосого парня в сером клетчатом пиджаке с помятой шлицей на спине, и в коричневых коротковатых брюках.

Он очень внимательно и, я бы сказала, с удивлением посмотрел на меня. Ведь я была новым и незнакомым лицом в их обществе.

Но не только Виктор обратил на меня свое внимание.

Девушка, ее звали Оксана. Она явно была недовольна моим появлением на этом празднике. Об этом красноречиво говорило выражение ее лица. По всей видимости, она не умела скрывать своих чувств и эмоций. Но тогда я не особо придала этому значения.

Тем более, что хозяева квартиры быстро поставили стол на середину комнаты и бабушка стала заставлять его ароматными и пышущими жаром пирожками и другими вкусностями. Алкоголя на столе не было никакого. Только чай. Меня это приятно удивило.

Когда мы рассаживались за столом, то Виктор оказался рядом со мной. Он сразу принялся ухаживать за мной. Тут же налил в мою чашку чай, а когда я потянулась к тарелке с пирожками, то он быстро отреагировал – схватил эту тарелку и поднес ее мне, чтобы я взяла то, что мне понравится.

Это было удивительно и непривычно. Я сидела рядом с ним и постоянно смущалась, чувствовала себя не в своей тарелке. Хорошо, что на меня мало кто обращал внимания, кроме Виктора – все были заняты общением, веселыми разговорами и поеданием бабушкиных пирогов.

Когда пришла пора расходиться, я направилась в прихожую, чтобы одеться. Только я дотронулась до своей шубы, как, вдруг, Виктор меня опережает, снимает шубу и разворачивает ее так, чтобы мне было удобно ее надеть из его рук.

Это меня сразило наповал, мне никто до этого не оказывал такого внимания, и, тем более, не подавал пальто или шубу.

Единственное, что я могла произнести в тот момент – это было: — «Ого!». Хорошо хоть догадалась сказать спасибо. Всю дорогу домой, весь вечер и всю ночь, я думала только о нём – о Викторе. Таких мужчин за всю мою тогда недолгую жизнь (25 лет) я не встречала ни разу. Моему покою и душевному равновесию пришел конец….

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.