Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

История любви. Часть 3. База отдыха – знакомимся ближе

На следующий день мне позвонила Ирина и пригласила поехать вместе со всей их компанией с ночёвкой на базу отдыха, которая находилась в десяти километрах от города. Ирина сказала, что я всем ребятам понравилась, и они хотят, чтобы я присоединилась к их тусовке.

Я с радостью приняла это приглашение, ведь там будет Виктор!

Быстро собрала вещи, взяла свою любимую гитару (в молодости я неплохо играла на гитаре и даже писала песни) и отправилась на место встречи, откуда мы должны были всей гурьбой поехать на базу.

Моему появлению, действительно, все обрадовались, вернее – почти все. Оксана, судя по всему, не разделила желания компании пригласить меня к ним в сообщество, и не могла этого скрыть. Она сухо поздоровалась со мной и отошла в сторону, где всем своим видом демонстрировала свой протест.

Я искренне не понимала, почему она так меня восприняла, ничего плохого я ей не сделала, мы даже знакомы то не были. Но вскоре, моё непонимание сменилось догадками. А догадалась я обо всем, когда мы приехали на базу отдыха.

Оксане очень нравился Виктор. И когда на горизонте появилась я, то она сразу восприняла меня как опасную соперницу.

Мои догадки подтвердила Ирина. Она сказала, что Оксана ни на шаг не отходит от Виктора на всех их общих встречах. А Виктор, просто предельно вежлив с ней, и при этом не дает никаких поводов Оксане считать, что она ему нравится, как женщина.

А тут нарисовалась я и у Оксаны (как она сама решила) стало еще меньше шансов завоевать внимание Виктора.

Думаю, именно поэтому она стала вести себя не совсем адекватно. Например, она заявила, что ей тут не нравится, и она хочет уехать домой. А поскольку на улице поздний вечер, да еще и зима, то одной ей уезжать страшно, и Виктор непременно должен ее проводить.

Санта Барбара какая-то. И я оказалась в самом ее центре.

Хорошо, что друзьям удалось убедить Оксану, что нет смысла уезжать сейчас, тем более автобусы уже не ходят, а такси в то время еще не было в таком широком применении, как сейчас.

Вечером у нас было застолье – мы знакомились ближе, общались, веселились, я пела свои песни.

А потом начались танцы. Виктор пригласил меня на медленный танец – я была очень рада этому, ведь он мне тоже нравился. А его слова: «Ты хорошо двигаешься» было очень приятно слышать.

Мне было легко с ним, казалось, что я знаю его тысячу лет. Он рассказывал какие-то смешные истории из своей жизни, и мы все время смеялись. В тот момент я забыла обо всем на свете, да и не хотела ни о чем больше думать, кроме как о Викторе и моей с ним случайной встрече.

Так мы и протанцевали всю ночь, только под утро все разошлись по комнатам – мальчики в свою, девочки в свою.

А на следующий день после завтрака мы уезжали в город – праздничные дни закончились, и всем нужно было выходить на работу. Автобус был небольшой и битком набит пассажирами. Мы все с трудом втиснулись в него. И так случайно получилось, что мы с Виктором оказались рядом.

Всю дорогу до города мы стояли, тесно прижавшись, друг к другу (по-другому там встать было невозможно). Виктор опять что-то рассказывал, а я слушала и только иногда задавала какие-то вопросы.

Вот так бы и ехала с ним рядом бесконечно и без остановок!

Но, к сожалению, все всегда заканчивается, и наша поездка не исключение. Мы приехали в город и на автобусной остановке я, Виктор и несколько других ребят вышли из автобуса. И тут я ляпнула такое, что до сих пор не могу понять, как я смогла это произнести.

А сказала я следующее: «Ну, пока! Всем спасибо за приятную компанию. Может быть, больше и не увидимся». Помахала ручкой, повернулась и пошла в сторону своего дома.

Вот так шла всю дорогу и думала – ну кто я после этого? Слишком гордая или слишком глупая?

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.