Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

История любви. Часть 4. Приглашение на свадьбу. Свидетельница

После базы отдыха, а было это в ноябрьские праздники, я больше не видела Виктора, да и Ирина ничего мне не рассказывала. Компанией они с тех пор не собирались – у всех были свои дела и заботы.

Так прошел ноябрь, декабрь с празднованием Нового Года в одиночестве и такой же одинокий и холодный январь.

А в начале февраля Ирина объявила мне, что собирается выходить замуж – ей сделал предложение Максим, друг Виктора, и они собираются пожениться в марте.

Ирина пригласила меня на свадьбу, но пока только на словах, а официальное приглашение для всех друзей они с Максом планируют раздать на ее дне рождения, которое будет праздноваться в ресторане через три дня.

Мне было очень интересно, кто же будет свидетелями у них на свадьбе (в то время, регистрация брака проходила с участием свидетелей с обеих сторон). Ирина сказала, что с ее стороны свидетельницей будет какая-то родственница, а со стороны Максима, конечно же, лучший друг – Виктор.

Я молча позавидовала Ирининой родственнице.

Мне очень хотелось оказаться на ее месте – это была бы такая возможность чаще видеться с Виктором, ведь подготовка к свадьбе – это большая работа для свидетелей, тогда никаких ведущих свадеб и в помине не было, все эти заботы ложились на плечи свидетелей со стороны жениха и невесты.

Да и просто интересно было бы почувствовать себя в этой роли, я никогда не была свидетельницей на свадьбе. И это была, можно сказать, моя мечта, которой никак не удавалось сбыться.

И вдруг, через два дня после нашего разговора с Ириной, она пожаловалась мне, что ее родственница не сможет быть свидетельницей – у нее что-то случилось в семье и поэтому она вынуждена отказаться. И Ирина теперь в растерянности, ей придется быстро искать другую кандидатуру на эту роль.

Не то чтобы ей не из кого было выбирать – подруг у Ирины было много, но ведь не каждая сможет справиться с такой непростой задачей. Тут надо иметь разные навыки и способности, чтобы развлекать гостей, чтобы они не заскучали, а для этого придумать массу всевозможных конкурсов и интересных фишек.

В общем, непросто найти такого человека. Все же свадьба – это, событие, которое, как правило, один раз в жизни бывает. И молодым всегда хочется, чтобы она прошла весело и интересно, ну и запомнилась на всю жизнь.

— Ну и что ты решила? – спрашиваю я Ирину

— Пока ничего! – отвечает она мне, а глаза такие грустные

И тут я решилась. – А возьми меня свидетельницей! Правда, я ни разу не проводила свадьбы, но уверена, что у меня все получится.

Уф! Выдохнула я про себя, и затаила дыхание. Никто же не любит, чтобы его отвергали. А кто я такая для Ирины? Мы знакомы не больше полугода. Просто работаем вместе, ну и немного сдружились за это время. И всё! С какой стати она должна брать меня в свидетели на свою свадьбу?

Ирина посмотрела на меня долго и внимательно. А потом говорит – А ты правда согласишься? Я бы очень хотела, чтобы ты стала моим свидетелем на свадьбе, но думала, что ты откажешься, поэтому и не предлагала.

Вот это наша женская логика! Она хотела, но боялась предложить, и я хотела, но тоже боялась. Хорошо хоть у меня хватило смелости.

В итоге – мы обе обрадовались. Ирине не надо теперь ломать голову, кого брать в свидетели на свою свадьбу, а я осуществлю свою мечту, и еще – у меня появился повод быть ближе к Виктору. Все же он очень сильно запал мне в душу. Продолжение следует…

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.