Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

К чему может привести массаж в полупустом купе поезда

Я часто ездила из Екатеринбурга в Москву по делам, да и к родственникам в гости. У меня и в самом городе, и в пригороде живут сестры и братья со своими семьями.

Билет брала всегда в купейный вагон, и обычно попадала с приятными и адекватными попутчиками. Мне очень нравится ездить в поездах, валяться весь день на полке, читать интересную книгу под стук колес и мерное покачивание вагона.

И вот однажды, в одну из таких поездок, случилась со мной интересная история.

Я села в поезд задолго до отправления. Пассажиры постепенно заполняли наш вагон, но ко мне в купе никто и не заходил. Поезд уже тронулся, а я так и оставалась одна, даже обрадовалась. Но через пару минут появляется мужчина с небольшим аккуратненьким чемоданчиком и с извинениями за то, что опоздал. Не поняла только, причем тут я и зачем передо мной извиняться.

Так мы и поехали – вдвоем в четырехместном купе. От Екатеринбурга поезд отправился в три часа дня, в Москву должен был прибыть на следующий день в девять часов утра.

Весь день мы проговорили, мужчина оказался приятным собеседником и интересным рассказчиком. Он рассказал, что работает массажистом в одной спортивной школе Москвы, и сейчас они с юношеской командой по футболу возвращаются с соревнований. И в купе он зашел уже на ходу, потому что помогал тренерам рассаживать спортсменов.

К нам никто не подсаживался, и мы болтали весь день. Знаете, как это бывает? Порой попутчику с легкостью рассказываешь все, что и близким друзьям не расскажешь. Мне было приятно его общество. И когда он предложил мне сделать массаж, я долго не раздумывала.

Когда он массировал мою спину, я еще как-то нормально себя чувствовала, но вот когда он попросил меня перевернуться и при этом снять верхнюю часть нижнего белья, мне стало неловко. Но подчинилась, доктор все же.

Массаж мне понравился. Но чувство легкости в общении, которое было у нас в течение всего дня, исчезло. Я не знала, куда деть свои глаза, о чем еще говорить и что делать. Он тоже стал вести себя по-другому. Взгляд стал каким-то оценивающим и ожидающим что ли. Разговоры перешли в другую плоскость.

Я поняла, что совершила ошибку. Мне не стоило соглашаться на массаж, ведь я не готова была на вагонную интрижку с совершенно чужим для меня человеком. Но, по всей видимости, он считал, что все так и будет.

Я с ужасом думала о приближающейся ночи. На ум приходила только одна мысль – хоть бы кто-нибудь сел к нам в купе на одной из немногочисленных станций, которые остались еще до Москвы.

И кто-то там, в небесной канцелярии, меня услышал. Около одиннадцати часов вечера, когда на улице начинало темнеть, а пассажиры в вагоне постепенно укладывались спать, поезд остановился на станции…

К нам в купе зашел еще один мужчина. Это тот редкий случай, когда окружение двух мужчин радует больше, чем присутствие одного. Вы не представляете, с каким облегчением я вздохнула.

Когда мы все улеглись на ночь по своим полкам: я и массажист на нижних, второй попутчик на верхней (надо мной), массажист протянул руку, дотронулся до моей руки и сказал: «Как жалко, что нам подселили еще одного пассажира».

Ох! А как мне было не жалко! Как я была рада, что все обернулось именно так. Наутро, когда поезд прибыл в Москву, я постаралась быстренько собраться и первой выскочила из вагона на перрон, подальше и от поезда и от своего попутчика массажиста.

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.