Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как я предотвратила ограбление соседского дома

Звонок в дверь. Открываю – стоит молодой парень приятной наружности, улыбается и спрашивает: «Ивановы здесь живут?» Отвечаю – нет, вы ошиблись, у нас тут даже поблизости нет таких.

Когда открывала дверь, то старший сын тоже подошел и стоял рядом со мной во время разговора.

Парень извинился и все так же улыбаясь, пошел от нашего крыльца. У меня после его визита, как-то неспокойно на душе стало. Я решила посмотреть, куда он пойдет дальше.

Быстренько поднялась на второй этаж, чтобы посмотреть в окно (на первом в прихожей окон нет). Смотрю – он стоит на перекрестке, недалеко от нашего дома в компании еще двух парней.

Стоят, что-то обсуждают и оглядываются по сторонам. Потом двое пошли к дому, который был наискосок от нас, а третий остался стоять на перекрестке.

Мне это сразу стало подозрительно, какое-то чувство тревоги в душе нарастало все сильней.

Поскольку была осень, деревья и кусты стояли без листвы, то мне хорошо было видно, как эти двое подошли к дому и стали стучать в калитку. Им никто не открыл и тогда они зашли в палисадник.

Сначала они заглядывали в окна (дом у соседей одноэтажный, окна низкие). Потом стали обходить дом справа, и я уже не могла их видеть. Только догадывалась, что сейчас будет происходить.

Сомнений у меня уже никаких не осталось, я набрала 02 по городскому телефону и объяснила ситуацию. Впервые в жизни вызывала милицию (в то время она еще так называлась) и, надо отдать им должное, приехали они очень быстро.

Когда милицейская машина показалась на дороге, парень, который стоял на перекрестке, заметно засуетился и сначала, видимо растерялся и побежал в другую сторону от дома. Потом спохватился и вернулся к дому предупредить своих и начал что-то кричать (сотовые телефоны тогда были не у всех).

Когда я звонила в милицию, то сказала, что воров трое – один на перекрестке, двое во дворе дома. Поэтому, когда машина подъехала, то три милиционера пошли во двор, а четвертый ловил того, который был на (шухере).

Выводили грабителей прямо с набитыми сумками, они успели разбить окно, забраться в дом и что-то напихать в свои котомки.

Потом ко мне приходил следователь, задавал вопросы, сказал, что нужно будет выступить на суде свидетелем. Конечно же, мне совсем этого не хотелось, но раз надо так надо.

Еще сказал, что хозяева того дома просили сообщить им, кто помог поймать грабителей и он назвал меня.

Раньше мы с этими соседями никак не общались, только здоровались. Но после этого случая стали чуть ближе. Они даже пришли ко мне с конфетами и поблагодарили за то, что вызвала милицию и спасла их имущество.

В суд меня так и не вызвали и я даже не знаю, что стало с теми воришками и сколько им присудили. Только вот думаю, если бы сын не подошел ко мне тогда, чем бы все закончилось?

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.