Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Когда муж готовит еду, я не узнаю свою кухню

Мы женаты почти 20 лет, и только в последнее время муж вдруг начал проявлять желание что-нибудь приготовить. Поначалу, я радовалась, хоть и было это чаще всего несъедобно, но зато, я могла немного отдохнуть от постоянной готовки, которая уже изрядно «осточертела».

Думала, ну, приготовит пару раз что-то, да и успокоится. Но нет… Я ошиблась. У него не только не пропало желание возиться на кухне, он еще и начал усовершенствовать свои скудные навыки в этом нелегком деле.

Все чаще стал заводить разговоры о том, какое блюдо он приготовит в следующий раз, и он уже даже нашел в интернете подходящий рецепт для него, и т.д. и т.п.. Если, честно, меня это стало немного пугать и напрягать.

Но поскольку, стряпня мужа становилась все больше и больше съедобной, я бы даже сказала вкусной (порой очень даже вкусной), то я смирилась с этим новым этапом в нашей долгой совместной жизни. Мне это даже начало нравиться.

рагу из свинины

Правда, во всем этом есть большой минус (огромнейший).

После творческих кулинарных мероприятий моего мужа, я с трудом узнаю свою кухню. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, во что она превращается.

Это же надо так умудриться, чтобы весь пол, вся плита, мойка, рабочий кухонный стол, и даже стена была забрызгана маслом, кетчупом, майонезом, и другими продуктами, которые он использует во время приготовления очередного шедевра.

На мой вопрос: «Как ты это делаешь? Почему у тебя такой бардак?» Обычно слышу ответ: «Это не бардак, это творческий беспорядок». И меня это раздражает.

После себя он, конечно же, никогда не убирает. Говорит, я должна радоваться, что он готовит для меня еду, а убираться не входит в его круг обязанностей по дому. Примечательно то, что у него вообще нет никакого круга обязанностей, одни только права.

Так что, я беру в руки тряпку и весь этот бардак убираю, оттираю грязь и привожу в подобающий вид свою любимую кухню. Была бы моя воля, не пустила бы и на три метра своего мужа больше к плите. Но моей тут воли нет. Так что, пусть уж готовит, раз ему нравится. А готовить он стал, ну очень вкусно! А я уберу и все отмою.

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.