Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мужу нравится наша соседка. Он этого и не скрывает

Мы живем в частном доме, недалеко от нас живет семейная пара (интернациональная), она русская, а он англичанин. Мы часто встречаемся, ходим друг к другу в гости на дни рождения и просто так посидеть поболтать за чашкой чая или бокалом хорошего вина.

Еще в самый первый раз, когда мы только познакомились с этими соседями, я заметила, что муж, как-то уж очень оживленно себя ведет. Обычно он немногословен и предпочитает, чтобы я вела беседы за двоих.

А тут, ну прямо словесный понос на него нашел. И при этом весь сияет, улыбка до ушей, хвост распустил и вышагивает по участку рядом с соседкой (она повела нас смотреть их сад).

И давай восхищаться ее грядками, цветочками, давать какие-то советы (сроду не разбирался ни в грядках, ни в цветочках, а тут прямо эксперт садово-огороднических дел).

Потом мы сидели у них в летней беседке, пили чай и знакомились (рассказывали друг другу о себе). Муж не давал мне вставить ни слова в разговор. Сказать, что я была в шоке от такого его поведения, значит, ничего не сказать. Я не верила своим глазам и ушам.

Дома, когда мы ушли от новых знакомых, я спросила у мужа:
— Что это было?
Он недоуменно на меня посмотрел и говорит:
— А что было?
— Ты же вел себя, как кот мартовский
— С чего ты взяла? Как обычно себя вел

Он реально не понимал, что все его чувства и эмоции от общения с соседкой были на виду, и не заметить их было невозможно. Она ему явно понравилась. Я так мужу и сказала.

На что он мне ответил: — Ну да, нравится. Интересная женщина, настоящая, отличается от многих из тех, кого я знаю. С ней приятно находиться рядом и разговаривать.

— А как же я? Спрашиваю у него.
– Я не настоящая женщина? В какой разряд ты относишь меня?

А ты, говорит, моя жена, я тебя люблю и ни с кем не сравниваю. Другие женщины мне могут только нравиться и ничего более. Вот так утешил меня.

С соседями мы продолжаем встречаться, у нас хорошие отношения. Муж, как-то постепенно перешел в обычное свое состояние – помалкивал при разговорах и, скучая, дожидался, когда можно будет пойти домой, завалиться на любимый диван.

Не скажу, что интерес к соседке у него пропал совсем, но бушующие страсти в нем поутихли – это заметно.

Вы спросите, а как же я так спокойно отнеслась к этому увлечению своего мужа? Да все просто, мы уже далеко не молоды, много лет прожили вместе, и ревновать, тем более, устраивать скандалы, глупо и вредно для здоровья.

Ну походил павлином перед другой женщиной немного, так и пусть, для его здоровья это тоже неплохо. Тем более надолго-то его не хватило, угомонился и успокоился очень быстро.

Может еще и потому, что взаимного внимания он так и не получил.

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.