Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Никогда не берите на себя кредит для взрослых детей.

История Анны, как она поддалась на уговоры сына взять на себя кредит и что из этого вышло.

Анна очень любила своего сына и всегда его баловала, с самого раннего детства. Когда сын окончил школу, то не захотел поступать в институт, а решил заняться бизнесом.

Он считал, что образование ему ничего не даст, и не научит зарабатывать деньги. Мать и тут не смогла ему возразить и повлиять на его решение.

Молодой человек вместе с другом открыл небольшое кафе в своем городе и поначалу вроде бы дела у них шли неплохо. Посетители заходили, выручка потихоньку росла.

Но, однажды Максим (так звали сына нашей героини), приходит к матери и просит взять кредит в банке на себя.

Они с партнером решили расширяться и открыть еще одно кафе в другом месте, где больше проходимость. А на себя оформить кредит не мог, так как у него уже были на тот момент долги перед банками.

Он так убедительно рассказывал о перспективах своего бизнеса, сколько он сможет зарабатывать и, как будет заботиться о матери в будущем, что Анна с радостью согласилась на просьбу сына, и пошла в банк брать кредит.

Кредит ей дали без проблем (700 000 рублей), т.к. кредитная история была чистая и Анна, счастливая от того, что смогла помочь любимому сыну, передала ему деньги.

Все было хорошо несколько месяцев. Но в один прекрасный день раздался звонок на сотовый телефон. Это оказался представитель банка, который начал спрашивать Анну, почему она не внесла вовремя платеж по кредиту. Естественно Анна не знала, что ответить, сказала только, что обязательно заплатит.

Когда мать попыталась узнать у сына, почему тот не внес вовремя платеж по кредиту, сын отмахнулся и сказал, что ничего страшного, заплатит позже. У них сейчас не сезон, посетителей мало и скоро все наладится.

Но время шло, бизнес у Максима не развивался, а только становилось все хуже. В итоге они с партнером разругались, заведения свои закрыли, а Анна осталась с непогашенным кредитом сына.

Первое время она еще пыталась платить по кредиту, но потом заболела, потеряла работу и осталась совсем без денег.

Вскоре ей исполнилось 55 лет, и она вышла на пенсию. Пенсия у нее получилась минимальная, но хотя бы эти деньги были на жизнь.

Банки продолжали названивать какое-то время, а потом звонки прекратились. Анна успокоилась и решила, что от нее отстали. Но, как говорится, рано радовалась.

Однажды она получила повестку в суд. Описывать судебные процессы не буду. А итог всей этой истории таков – теперь у Анны высчитывают половину пенсии в счет погашения долга по кредиту, а на тот мизер, что у нее остается, она пытается выжить.

Ее сын матери никак не помогает, нигде не работает, умудряется еще тянуть с нее какие-то деньги. Вот такая грустная история приключилась с обычной женщиной, которая очень любит своего непутевого сына и теперь пожинает плоды своей слепой материнской любви.

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.