Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему карантин обязателен для всех, но не для храмов?

В Екатеринбурге много людей, несмотря на запреты властей, потянулись в храмы. Ведь сегодня Благовещение, и их не останавливает тот факт, что подвергают себя опасности, и окружающих людей тоже.

Этот день для многих верующих должен сопровождаться обязательными молитвами и традициями. Молитвы о спасении человечества в столь непростой период жизни всех стран и народов, находясь в тесном контакте с другими людьми, и не факт, что здоровыми. Это ли не абсурд?

Неужели инстинкт самосохранения настолько уступает силе верования и уверенности, что молитва защитит и спасет?

А на носу другие православные праздники: Вербное воскресенье и Пасха. Сколько людей снова придут в храмы и церкви тогда, и все ли они будут здоровы и безопасны для окружающих. Кто даст ответ на этот вопрос?

Все эти верующие, которые, скорей всего, уверены, что с ними ничего случиться не может и они в полной безопасности, вернутся из храма домой в семью, на работу в общество коллег и сотрудников, в магазины и другие социально общественные места. И что дальше?

Вроде как служители храмов утверждают, что принимают все необходимые меры безопасности. Но, позвольте спросить, какие тут можно принять меры, когда огромная толпа людей находится в тесном контакте несколько часов подряд на службе?

Они не представляют, как им прожить без этого праздника, а другие люди сегодня не представляют, как им выжить!

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.