Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Моя мать закрутила роман с молодым соседом

Ей было 40, ему 21. Наши балконы были рядом, и расстояние между балконами было сантиметров шестьдесят, 4-й этаж.

Иду я как то домой и вижу картину – она (моя мать) перелезает с его балкона на наш балкон, а он (сосед) ей помогает. Картина, знаете ли, из разряда «Что это было и что с этим делать?».

Захожу в квартиру, мать, само собой, уже дома и в хорошем настроении. Спрашиваю у нее: — Где была?

Отвечает: Нигде! Все время дома, никуда не выходила.

На мой убийственный аргумент, что я видела, как она перелезала через балкон, а значит, дома ее не было какое-то время, отвечает: — Так в гости ходила! Меня соседка пригласила, вот я и пошла.

Соседка! Этой «соседке» 21 год, у нее рыжая борода и усы, как у Чапаева. И звали ее Антон. А вот мать «соседки» — реальная соседка, неделю уже, как в командировке.

И, естественно, напрашивается вопрос: — Почему через балкон то? Спуститься вниз, выйти на улицу, зайти в другой подъезд, подняться на четвертый этаж и зайти в квартиру обычным способом, нельзя было?

Говорит: — Так быстрей, лень было обходить.

А теперь мое видение всей этой ситуации.

Мой отчим (муж моей матери) был в тот момент на работе (он работал по сменам). Мать молодого соседа была в командировке (я об этом знала). И они (моя мать и сосед), каким-то образом, спелись и закрутили роман (когда только успели?).

Это было очевидно! Надо было быть слепым, чтобы этого не заметить и не понять.

А не стала она обходить по улице и заходить в его подъезд по той простой причине, что у всех, кто бы ее увидел в тот момент, появился бы вопрос: — А что она тут делает, и зачем пришла к молодому парню, когда он один дома?

А так – перелезла через балкон быстренько, и никто ничего не заметил. Ну, кроме меня, конечно. А может и еще кого, мы же не знаем, кто кроме меня еще на наш балкон поглядывает время от времени.

То, что мать гуляет от отчима, я знала давно. Но то, что она не гнушается и молодыми мальчиками, это для меня было весьма неприятной новостью.

Особенно было неприятно вспоминать, как она (до этого ее разоблачения) предлагала мне присмотреться к нашему симпатичному соседу на предмет завязать отношения (мы с Антоном были ровесниками).

Вот был бы цирк, если бы мы действительно эти самые отношения завязали. Любовный треугольник – я, мама и наш сосед?

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.