Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С такими родственниками и враги не нужны

Мне уже тридцать пять, личная жизнь не получилась. Но зато, есть собственная квартира (в ипотеку). Не было только машины, о которой я давно мечтала. И я решила взять ее в кредит, хоть и понимала, что будет нелегко какое-то время, придется отказывать себе во многом.

Как только у меня появилась машина, сразу же объявились родственники, которых раньше не волновало мое существование. А теперь вдруг они стали интересоваться моим здоровьем, моей жизнью и всячески проявлять «заботу» и «внимание».

Особенно заметно изменила свое отношение ко мне моя двоюродная сестра, которая старше меня на пятнадцать лет.

Когда я покупала квартиру в ипотеку, мне не хватало немного денег на первый взнос. Я знала, что у сестры такая сумма была в заначке, но она мне отказала, да еще и соврала, что денег у нее нет. Почему она так поступила – я не знаю, но зла на нее не держу.

Деньги на взнос по квартире я все же нашла, выручила коллега по работе, когда я рассказала ей, что хочу взять ипотеку, но не хватает совсем немного денег, а родственники отказались помочь. (Этот долг я давно уже вернула)

С сестрой я почти не общалась с тех пор, как она отказалась мне помочь. Но однажды она увидела меня на машине. Первое, что я от нее услышала: «Ого! Так ты у нас богатая! А строила из себя бедную овечку!».

Потом она долго распиналась на тему, как ей трудно, приходится много работать, чтобы обеспечить семью (у нее две дочки и три внука, муж на пенсии). А вот мне повезло – ни мужа, ни детей, и машина то у меня есть, и квартира. И все у меня в шоколаде.

И понеслось! Отвезти сестру на дачу, ее внуков в секцию, мужа в больницу, опять сестру на работу или встретить с работы. Конечно, это было не каждый день, но все равно очень сильно напрягало. Я не могла даже в свой выходной день отдохнуть, как мне хотелось.

Но однажды мое терпение лопнуло.

В одно «прекрасное», очень раннее воскресное утро меня разбудил звонок телефона. Сестра бодрым голосом объявила мне, что они с мужем решили пойти по грибы, и я должна их отвезти в лес (это километров 20), а потом через несколько часов забрать.

Во мне проснулся не выспавшийся «монстр». Я резко ответила сестре, что не нанималась к ним личным водителем и, что таксистом я тоже не работаю. Положила трубку и завалилась досыпать.

Вот так я стала врагом номер один. Все стали говорить, что как только у меня появилась машина, я изменилась, загордилась и не уважаю родственников. А мне, если честно, уже абсолютно все равно, что они обо мне думают и говорят.

© 2019-2020 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.