Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сосудосуживающие препараты. Как я избавилась от нафтизиновой зависимости с 40-летним стажем

Началась вся эта история довольно давно, еще до рождения моего первого сына, во время обычной простуды. Не помню уже, кто посоветовал мне воспользоваться нафтизином, но с тех пор, когда я впервые закапала его в нос и начала дышать, я не расставалась с ним многие годы с небольшими перерывами. Сейчас это называют «нафтизиновой зависимостью».

Перерывы случались во время моей беременности и кормления детей. Не знаю, как это работает, но потребность капнуть в нос просто исчезала, и я забывала об этом, как о страшном сне. Но, к сожалению, не на долго. Через какое-то время все начиналось снова.

Много лет назад не было никаких спреев, были только стеклянные пузырьки, которые закрывались резиновой пробкой и обычные пипетки. Вот такой комплект всегда был при мне, где бы я ни находилась. И чтобы не пролить содержимое, я помещала его вертикально в задний карман джинсов и рядом засовывала пипетку. Так и жила долгие годы.

Потом появились разные другие сосудосуживающие средства, и почти все их я попробовала. Пользоваться ими стало намного проще, они не проливались, и я могла уже легко носить их в сумке.

При этом, дома у меня в каждой комнате стояли пузырьки, чтобы всегда были под рукой, если возникнет необходимость. А возле кровати я всегда ставила два, чтобы наверняка не остаться от спасительной жидкости, если заложит нос.

Проблемы с глазами

Несколько лет назад у меня начались проблемы с глазами — сухость, жжение, раздражение, ухудшение зрения. Многие врачи, к которым я обращалась, ничего не смогли обнаружить, глазное давление в норме, хрусталики чистые, никаких проблем они не видят.

И только один врач, довольно молодой, сказал мне, когда узнал, что я пользуюсь много лет сосудосуживающими, что мне необходимо от них отказаться, и тогда моя слизистая восстановится и глазам станет намного легче.

Я никогда не связывала свои проблемы дыхания носом с проблемами глаз. Но оказывается здесь есть прямая связь и нужно просто отказаться от средств для носа, которые пагубно влияют на мою слизистую.

Дышать носом. Как это сделать?

Легко сказать — откажись от капель в нос. Это очень сложно, я пробовала несколько раз, у меня ничего не получалось. Я пыталась терпеть, когда нос закладывало, дышать ртом, что очень тяжело. У меня начинала болеть голова и подниматься давление. Во рту образовывалась пустыня Сахара, и я не выдерживала — тянулась к заветной бутылочке и с облегчением начинала дышать.

В интернете есть много разных советов, как отказаться от сосудосуживающих средств. От «потерпеть» до «капать только в одну ноздрю», ну или операция на перегородке носа. Первые два варианта я пробовала — не помогло, а от второго варианта я отказалась, все же это вмешательство в организм.

Как я отказалась от сосудосуживающих спреев

Сосудосуживающие препараты. Как я избавилась от нафтизиновой зависимости с 40-летним стажем

Я прекратила поиски вариантов решить проблему с носом и решила уже, что так и буду жить с каплями, как говорится, всю оставшуюся. Видать судьба у меня такая.

Но вдруг интернет подсовывает мне одну публикацию, в которой блогер рассказывает свою историю избавления от этой проблемы. Сначала я решила проигнорировать эту статью, сколько их уже я перечитала и пересмотрела, но что-то меня остановило. Возможно, интуиция или внутренний голос.

Однако, я просмотрела все до конца, почитала восторженные комментарии, и решилась. Все оказалось настолько просто и быстро, что похоже было на какую шутку, розыгрыш или фантастику.

Нужно было сделать смесь из всего трех составляющих и пользоваться только этой смесью, когда нос перестает дышать. Все привычные средства убрать подальше с глаз, чтобы не возникало соблазна.

И я сделала эту смесь. Первый день брызгала ее каждые 4 часа, по мере того, как закладывало нос и один раз на ночь. На второй день заметила, что дышу боле-менее легко на протяжении всего дня. Утром брызнула и вечером перед сном.

На третий день утром вообще не появилось желания брызгать. Вечером нос дышал, но я побоялась ложиться спать без капель, потому что ночью могла проснуться от того, что задыхаюсь, и не стала рисковать.

Через 5 дней я уже перестала капать даже на ночь. И вот, на сегодняшний день прошло уже 3 недели и я дышу! Дышу носом свободно и легко. Такого ощущения свободы и легкости я не испытывала очень давно.

В течение всего дня я даже не вспоминаю про то, что надо что-то брызнуть в нос. Только ночью, когда лежу на боку, то верхнюю ноздрю слегка закладывает, но стоит только перевернуться на другой бок, она сразу же прочищается.

40 лет я жила с этой проблемой, а решение оказалось для меня таким простым, легким и безболезненным. Я благодарна тому блогеру, который опубликовал свою историю и помог мне и многим людям справиться с такой зависимостью.

Желаю всем свободного и легкого дыхания!

Adblock
detector