Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тихая соседка сверху устроила новоселье. Ночь у меня была веселая

Шумы, о которых я писала в предыдущих статьях, не закончились, они так и не дают мне уснуть до часу ночи. Но до вчерашнего дня это были просто бытовые звуки: хлопанье дверями, топот ног, ходящих туда-сюда людей и т.д. Но вчера я в полной мере ощутила, что значит жить в квартире с веселыми соседями.

Уж не знаю, что это был за праздник, может новоселье, или день рождения, или просто девичник, но все атрибуты таких мероприятий присутствовали в полной мере.

В прошлой статье я писала, что ошиблась насчет соседки сверху и зря на нее грешила по поводу вечерних и ночных шумов. Она с ангельским видом уверяла меня, что не производит вообще никаких громких звуков, кроме как шагов по квартире.

Но теперь то я понимаю, что это действительно она!

Итак, вчера вечером около 19:00 сверху начала звучать громкая музыка. В основном это была одна и та же песня из моего далекого прошлого, а именно: «Белые розы». Она заканчивалась и тут же начиналась снова.

Вскоре послышались и голоса, сначала глухие, и разобрать какие-то слова было невозможно. Постепенно громкость и эмоциональность многоголосого разговора увеличивалась, и я уже четко могла расслышать о чем идет речь.

Все чаще стала звучать ненормативная лексика, причем, голоса были исключительно женские. Музыка уже сменилась на более современную и танцевальную, а на пол все чаще стали падать предметы, издающие звуки удара наковальни по раскаленному металлу.

Но там еще был ребенок, который постоянно бегал у меня по голове (такие были ощущения) и прыгал то ли с дивана, то ли со шкафа, крича и визжа при этом не переставая.

Время подходило к заветным 23:00, и я наивно надеялась, что законопослушные граждане должны хотя бы уменьшить громкость музыки и своих голосовых связок.

Но ожидания не оправдались. В 24:00 я не выдержала и, взяв молоток, мужественно поколотила им по водопроводной трубе, которая есть у меня в ванной и ведет наверх.

Тихая соседка сверху устроила новоселье. Ночь у меня была веселая

И о чудо! Внезапно все стихло, и я, обрадовавшись, что сейчас то я смогу уснуть, поплелась к своей постели. Но не тут то было. Я не успела дойти до кровати — все возобновилось, кроме того, добавились еще более громкие крики и визги.

Пришлось использовать беруши. И тогда стало тихо, спокойно на душе, я начала засыпать. Но, соседи, видимо почувствовали и решили, что так просто дать мне поспать никак нельзя. Они начали плясать. Представляете: стадо слонов беспрерывно топчутся на пятачке площадью 15 кв. м., а маленький слоненок прыгает в центре этого стада и визжит от удовольствия?

Надеюсь, что не представляете. Иначе я подумаю, что так происходит во всех домах вселенной, и не бывает спокойной жизни в многоквартирных домах.

В итоге, я все же как-то уснула. Сейчас уже 12 часов дня, и соседей сверху не слышно совсем. Дума, что они еще отсыпаются от вчерашней гулянки и набираются сил для продолжения сегодняшней ночью.

Если это так, то я уже и не знаю, что и как буду предпринимать, чтобы отстоять свое право на спокойную жизнь и здоровый сон.

Adblock
detector