Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

Деточка, у тебя рак. Хочешь жить, надо немедленно делать операцию.

Такой вердикт был мне выставлен рентгенологом, женщиной лет 70. В её устах “деточка” несколько странно звучало. Мне было уже 53 года, а доктору, наверно, казалось всего 53.   Стали оформлять в Онкологический центр в отделение гастроэнтерологии. Я была очень слаба, везли на коляске. Дожилась! 

В уме, как кинолента, проскочили кадры из моей жизни. Мне было 31, когда трагически погиб мой первый муж, отец наших двух дочек. Они обе уже замужем, у старшей  двое мальчиков. Старшему 8, младшему 6 лет. Они живут в Одессе. Дочь пока ничего не знает о моей болезни. Её щадили, детки любили бабушку, когда я к ним приезжала, они не хотели  расставаться. Всегда в день отъезда их нельзя было уложить спать, они ложились возле входной двери и ревели вдвоём, не желая меня отпускать. 

У младшей двухлетняя дочка. Той и подавно нужна моя поддержка. Второй муж принял девочек, как родных, а внуков обожал. Узнав о диагнозе , он плакал, места себе не находил, был такой потерянный, что мне его было жаль. Что он будет делать без меня? Надо сказать детям, чтоб они не оставляли его одного, заботились. 

Стоп! Нет, я ещё нужна им всем. Рано!  Взяла себя в руки и вспомнила все известные случаи самостоятельного, чудодейственного исцеления больными от рака, применяющими метод самовнушения. Я тоже это смогу. Мне рано уходить. Я им ещё нужна. Поборемся.

Меня вместе с историей болезни медсестра завела в кабинет к доктору. Доктором была миловидная женщина лет 50. Черные, непослушные кудряшки выбивались у нее из-под белой шапочки. 

Она удивлённо вскинула черные брови и вскрикнула, глянув в историю болезни: 
– Виолетта, неужели это ты? Если бы не карточка с твоим именем и фамилией, я бы тебя не узнала. Как можно себя довести до такого состояния? 

Это была Виктория. Мы много лет назад путешествовали с ней в одной туристической группе по Индии. После поездки ещё общались, делились книгами о путешествиях в экзотические страны. Обе это любили. Но не виделись 18 лет. Вот так встреча! Викторию мне сам Бог послал. 

Она, хоть и не была моим лечащим врачом , приняла самое действенное участие в положении, в котором оказалась я. Она наведывалась ко мне каждый день, подняла всех врачей на ноги, добилась консультации известного профессора, который лично сделал мне эндоскопию. Результат неутешительный. Страшный диагноз подтвердился. Я и сама это видела в глазах Виктории, которая не могла сдержать своих слёз. Но себе повторяла: — Нет, не может такого быть!

Был морозный декабрь 1996 года. По клинике прошёлся грипп. Конечно, я тоже его подхватила. Операцию пришлось перенести из-за высокой температуры и кашля, до выздоровления. 

В палате все мои соседи проходили уже химиотерапию, и разговоры были только о болезни и неутешительном исходе. Слушать это было невыносимо. Смерть, казалось, так и витала в этих стенах. 

Я затыкала уши и слушала музыку из транзисторного радиоприёмника, который принёс мне муж. Я постоянно повторяла себе: “Рано. Я ещё нужна. Я должна жить”

Старшая дочь год назад прислала мне из Одессы книгу Луизы Хэй ‘Сила внутри нас” и я, чувствуя недомогание, выполняла рекомендации Луизы, особенно метод прощения. Исписала целую тетрадь, прощая своих обидчиков, делала медитации по методике Луизы, прося прощение и прощая, в первую очередь родителей, а потом всех, кто вспоминался. Это было искренне.

Как-то в больницу пришли  проповедники, неизвестно какой конфессии, может протестанты. Я в этом не разбиралась. А те вывели всех больных в зал и стали им молитвы читать. Я не могла подняться с койки, и идти отказалась. 

Тогда они посоветовали молиться самостоятельно, как умею. Я не умела. Просто стала просить Бога оставить мне жизнь, поскольку ещё не всё выполнила в этой жизни. 

Вечером перед операцией, несмотря на мои протесты, пришли самые близкие мои  подруги. Вид у меня был ужасный. Не хотела, чтобы видели меня такой. А друзья хотели поддержать меня. Весь вечер шутили, рассказывали анекдоты, смеялись, не напоминая, что завтра предстоит испытать. Мне было не до смеха сначала, потом расслабилась и уже вся палата дружно смеялась, забыв на какое-то время свои горести. 

Уходя, подружки сказали, что завтра во время операции будет отслужена коллективная молитва друзей за моё здравие. Я за это до сих пор благодарна им. Может это меня и спасло.

В день операции младшая дочка дежурила у выхода из операционной. Прошло 40 минут и лечащий врач вылетел из операционной, а через минуту привел профессора. Тот в операционную вбежал  без белого халата в черном костюме. 

“Всё? ” – пронеслось в голове у дочки, и белая прядь на следующий день красовалась у неё в волосах. Через некоторое время  выбежал профессор со словами: “Чудо! Это чудо! Я не мог ошибиться! ” 

Следом за ним вышел  хирург, вытянул толстые, как сардельки пальцы и ткнув куда-то в воздух выпалил дочке в лицо: “Рака нет! ” Фу! Что это было? 

Это был стеноз между двенадцатиперстной кишкой и желудком, то есть непроходимость по-простому. От этого тоже бывает летальный исход. Пронесло! Пронесло! Родные вздохнули спокойно. Теперь главное — реабилитация. 

Я ещё долго спала после общего наркоза. Доза была дана, как предполагалось, на четыре часа операции. Операция была сделана профессионально и длилась всего 40 минут.

Я провела ещё целых 9 дней в реанимации, мне было очень плохо, в носу и ещё в нескольких местах торчали трубки, не давали дышать, кашель душил. Всех остальных послеоперационных больных перевели в палаты, а я тут голышом под лёгким одеялом в 25-ти градусный мороз мёрзла. Сестра моя передала леденцы от кашля. Чуть легче стало.

Были предновогодние дни. Больница замерла.  И только после рождества меня перевели в послеоперационную палату. Муж оставался всё время со мной. Постепенно стала оживать. В палате было холодно, плохо топили, а за окном минус 25 градусов. Зима выдалась суровой. Муж выпросил для меня второе одеяло. По стенам ползали тараканы, кругом антисанитария. Было грустно и хотелось уже домой. 

На четвёртое утро медсестра увидела на губах у меня помаду.  Губы пересохли, и я провела разок по губам, чтобы смягчить.
— Эту дамочку пора выписывать – констатировала она. 

Откуда  взялась в косметичке помада, не помню. Собиралась ведь серьёзно, не на свидание, а в онкодиспансер. Да вот такие женщины, с помадой не расстаются, а чуть лучше становится, тут же губки красят. 

Оперирующий хирург сказал мужу: “Забирайте её и поскорее отсюда. Она не наша больная. Нечего ей тут делать. Мы ждали результаты биопсии, они хорошие. Диагноз не подтвердился”

У меня второе рождение. 

Была ли это ошибка врачей, либо работа над собой, либо коллективная молитва. Неизвестно. Главное,  ЖИВА.

Когда через год пришла в больницу по роду своей деятельности и зашла к своему хирургу, он на меня смотрел, как на привидение.
— Это я! Жива! Благодарю Вас!
— А Вы знаете, что из вашей палаты только двое живы остались, Вы и ещё одна женщина. А в палате было десять человек.

Меня отправили на медкомиссию и дали вторую группу инвалидности пожизненно. Я плакала и просилась на работу. И через  два месяца я уже ездила в другой конец города на работу. В транспорте руками зажимала рану, чтобы не прикасались Было больно. Шов на весь живот.

Спустя год меня пригласили в нетрадиционный бизнес. Я себя не видела в бизнесе. Работала в НИИ 25 лет. Какой там бизнес? А стала успешна. Побывала в 30 странах мира.

С тех пор прошло 27 лет. Мне 80 исполнилось. Живу полной, насыщенной жизнью. Зимую в тёплых краях уже пятый год. У меня четверо взрослых внуков и пять правнуков. Вот такое чудо бывает! Главное верить!

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Adblock
    detector