Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Заговор на копилку, благодаря которму удалось сделать подарок сыну на Новый Год

Когда я была подростком, мой папа-моряк привез мне из-за границы подарок — большую и красивую копилку в виде хрюшки. Я так была впечатлена подарком, что с энтузиазмом решила копить деньги, но потом все время забывала бросать туда монеты, и спустя пару лет моя копилочка была заполнена лишь на треть.

А потом у нас в семье стало совсем плохо с деньгами, папа больше не ходил в море, зарплату родителям задерживали, и копилку пришлось разбить. Небольшую сумму, которая там была, потратили на хлеб, потому что банально нечего было есть.

заговор на копилку

Больше я себе копилки не заводила. Нехорошие воспоминания у меня с ними связаны. Но вот я выросла, у меня появился сын — сейчас ему 13 лет. А 2 года назад еще с лета он стал у меня просить в подарок к Новому году планшет.

Подарок недешевый, но уж сильно ему хотелось. Как-то в разговоре с подругой я упомянула об этом. А подруга сказала: «Купи копилку, пусть Лешка собирает, бросает туда часть карманных денег».

Я ответила, что, во-первых, копилка — дело ненадежное, рассказала, как сама пыталась копить. Да и сколько там соберет мальчишка из своих карманных за полгода? На планшет не хватит.

«Ну, если вы с мужем тоже будете подбрасывать туда денег, то и соберет», — сказала подруга. А копилку можно заговорить, чтобы денежки быстро собирались, да еще и каждая брошенная монетка возвращалась даже в большем размере.

В новую копилку нужно засыпать полными столовыми ложками соль — хватит трех, взять копилку в руки и легонько встряхивать, покручивая по часовой стрелке и произнося: «Не солоно и бедно, а сладко да богато, не жидко и пусто, а полно да густо. В копилочку денежка отправляется, в кармане прибавляется. Слову моему ключ, замок, язык».

После этого надо постараться высыпать всю соль через отверстие, вынести ее и выбросить на улице.

Я все так и сделала. Лешка стал постоянно бросать туда мелочь, что оставалась от карманных денег, а мы с отцом подсовывали туда уже не монетки, а купюры — понемногу, и для кошелька необременительно. Ближе к Новому году копилка уже была набита под завязку.

В конце декабря торжественно ее разбили. Набралось гораздо больше, чем я ожидала, — 2/3 цены желанного планшета. Остальное я легко добавила, потому что получила хорошую годовую премию.

Вот и думайте теперь, что заговоры не работают!

© 2019-2021 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.