Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Безликое зло, которое поселилось в моей новой квартире и пыталось мне навредить, удалось победить

Когда мне исполнилось двадцать два года, я переехала в свою новую квартиру, на которую так долго копила деньги. Самостоятельно сделала ремонт и оборудовала квартиру мебелью. Родители частенько приходили ко мне в гости. Они гордились тем, что я в таком возрасте добилась желаемого сама.

Всё было хорошо ровно до того момента, когда из квартиры стали пропадать вещи. То я не могла найти ключи, и приходилось ставить новый замок. То постоянно терялись всякие мелочи: носки, вилки и ложки. Я совсем не понимала, в чём тут дело.

Дверь я запирала всегда, поэтому была уверена в том, что ко мне не проберётся никакой вор, пока я нахожусь на работе. Мама, однажды, выслушав мои сетования, посмеялась и сказала, что у меня есть домовой, а все пропавшие вещи где-то очень хорошо спрятаны от меня.

Немного подумав, я успокоилась и стала задабривать своего «соседа» — регулярно оставляла ему молока и хлеба. Странным мне показалось то, что всё это оставалось нетронутым. И вещи продолжали пропадать: то важные бумаги, то деньги.

В один же прекрасный день я окончательно осознала тот факт, что со мной живёт вовсе не домовой, а что-то очень злое — что-то или кто-то, желающее мне зла.

А случилось следующее. Я стояла на кухне и готовила себе ужин, как вдруг услышала странные звуки на балконе. Решила я пойти и проверить — мало ли, вдруг птичка залетела.

Вошла я на балкон и осмотрелась, но ничего не обнаружила. Вдруг, как только я решила вернуться в квартиру, кто-то со всей силы толкнул меня в спину. И, слава Богу, я успела крепко ухватиться за перила балкона, иначе бы точно вывалилась со своего четвёртого этажа.

А когда я всё же обернулась, то увидела какую-то чёрную-чёрную тень, шустро покинувшую балкон. Я даже не знала, что думать и что делать. Поговорила с мамой по телефону и решила, что утром обязательно съезжу в церковь. Возможно, там мне кто-то сможет помочь.

Ложиться спать было очень страшно, но всё же в один момент мои веки не выдержали и закрылись. Я уснула. Проснулась я от того, что что-то, весом в килограмм сто, уселось на меня и стало меня душить.

Открыв глаза, я увидела ту самую чёрную безликую тень. Лица у тени не было, но я чувствовала, как это существо упивается ненавистью и моим страхом. С каждой секундой во мне росла уверенность, что сейчас я умру.

Но мне несказанно повезло. В тот миг, когда сил у меня осталось совсем немного, в мою спальню буквально влетели мама с папой. А эта тень исчезла.

Когда я спросила маму о том, как она узнала, что мне нужна помощь, она ответила, что просто сердце её было не на месте, и она решила прийти.

безликое зло

Вместе с папой они остались ночевать у меня в комнате, а утром мы вместе отправились в церковь, где рассказали священнику о том, что произошло. Он пообещал помочь.

И обещание своё священник сдержал. Приехал он вечером ко мне домой и провёл какой-то обряд очищения. С того дня меня больше ничего не беспокоило.

© 2019-2021 Жизнь в миниатюре. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.